• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирский зоопарк из Москвы «прилетели» восемь экзотических птиц

15 марта 2017, 10:37
Длиннохвостые птицы длиной до 45 сантиметров обитают в саваннах Африки, контроль соблюдения ветеринарных требований осуществляли сотрудники Россельхознадзора, рассказала пресс-служба ведомства.
В Новосибирский зоопарк из Москвы «прилетели» восемь экзотических птиц

В Новосибирский зоопарк из Москвы «прилетели» восемь экзотических птиц, об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области. Из Московской области в Новосибирск прибыли четыре турако фиолетовых и четыре турако гвинейских.

«Перевозка экзотических птиц осуществлялась с соблюдением ветеринарно-санитарных требований под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области», – рассказали в Россельхознадзоре.

Сейчас птицы находятся в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило.

Птицы турако имеют длинный хвост, хотя сами пернатые достаточно миниатюрны – их длина не превышает 45 сантиметров. На голове у турако – прямой хохол из перьев на голове. Окраска оперения чаще металлически-зелёная и синяя. Населяют эти птицы преимущественно кроны деревьев лесистых областей и саван Африки и питаются, среди прочего, молодыми побегами, насекомыми, ягодами и плодами.

Фото: из открытых источников