• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирском зоопарке впервые родился детеныш двупалого ленивца

13 сентября 2017, 13:06
Самка ленивца прибыла в Новосибирск из Екатеринбурга в мае 2017 года уже беременной, рассказали в зоопарке.
В Новосибирском зоопарке впервые родился детеныш двупалого ленивца

В Новосибирском зоопарке впервые родился детеныш двупалого ленивца, об этом сообщает пресс-служба зоосада.

Самка двупалого ленивца Милена прибыла в Новосибирск из Екатеринбурга в мае 2017 года. Как позже выяснилось, девочка была уже беременна.

«6 июля 2017 года на свет появился замечательный здоровый малыш. В первые дни после родов поведение самки резко изменилось – она явно никого не хотела подпускать к своему сокровищу, сердилась, когда работники зоопарка заходили к ним вольер. Со временем Милена успокоилась, убедившись, что они с детенышем в безопасности», – рассказали в зоопарке.

Малыш ленивца первые недели жизни провел на маме, крепко держался на шерсть. Сейчас ему уже исполнилось два месяца, и он уже пытается самостоятельно ходить – отцепляется от матери и ненадолго переползает на ветку. Крошка-ленивец уже активно ест взрослую пищу, Милена делится с ним сочными фруктами. Пол детеныша пока не определен, это будет сделано позже.

«У вольера ленивцев сейчас часто собираются посетители, им нравится наблюдать за Миленой, показавшей себя прекрасной мамой, и ее очень симпатичным малышом», – подчеркнули в зоопарке.

Накануне «Вести» сообщали, что в вольере для обезьян создали гимнастический зал и джунгли. Подробности – по ссылке.

Фото: Новосибирский зоопарк