В Новосибирской области усилят контроль за деньгами, выделенными в районах на ремонт дорог

7 июля 2018, 09:45
Новосибирские законодатели усилят контроль над тем, как в районах области осваивают деньги, дополнительно выделенные на ремонт дорог: только в каждом третьем сегодня подписаны контракты – депутатов беспокоит, что остальные районы рискуют не успеть закончить работы в срок.

Одни до сих пор не провели аукционы, у других нет проектно-сметной документации. Вопрос о том, как ремонтируют сельские дороги, подняли в Барабинске во время выездного совещания Совета по взаимодействию депутатов Законодательного собрания с муниципальными и районными депутатами. Главам районов поручили ускорить процесс, а также обратить особое внимание на школьные маршруты и оперативно привести эти дороги в нормативное состояние.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Получить 1,5 млрд и не освоить, не сделать дороги – вопрос серьезный. Если кто-то думает, что нам легко давалось это решение – нет, очень тяжело. 1,5 млрд добавить на сельские дорогие – и только 11 районов на сегодня способны приступить или приступили к работе, остальные уходят в сентябрь. Это неправильно».