• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Омске открыли необычный фестиваль танцев

18 ноября 2014, 13:07

Эти люди не могут ходить. Но умеют танцевать! Как сделать первый шаг навстречу искусству из инвалидной коляски?

3 года назад Марина Филь познакомилась с президентом омской общественной организации "Танцы без границ" Игорем Лавровым. Который на тот момент, искал способ раздвинуть привычные границы пластического искусства. Желание танцевать для девушки оказалось гораздо сильнее любых ограничений и препятствий. Начинать было сложно. Да и сейчас не все получается. Марина выбрала для себя латиноамериканский стиль. Партнер Марины Алексей Голиков признается. В момент, когда их движения сливаются с музыкой, между ними возникает знак равенства.

Алексей Голиков, танцор: «Я увидел, как работают колясочники-танцоры. Начал привыкать. Было сложно. Очень много фигур вращательного характера».

Танцы без границ, по мнению организаторов проекта, показал - они на правильном пути. Больше участников. Публика приняла всех столь же восторженно, как и профессиональных артистов. Приглашенный на фестиваль первый зам губернатора Вячеслав Синюгин пообещал участникам поддержку и возможное участие в чемпионате Европы по танцам в Омске в 2016 году.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области: «Мы хотим, чтобы Омск стал социальной столицей. Мы целый ряд таких идей поддерживаем. И сегодня общественная организация "Танцы без границ" представляет следующий фестиваль».

Сейчас Марина мечтает о сольном номере.




Loading...