• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынке охотятся на чупакабру, убивающую по ночам домашних животных

22 ноября 2017, 15:28
Зверские расправы над кроликами – в селе Козиха Ордынского района. Местные жители не исключают: в их местечке завелась чупакабра. Таинственное существо действует точно так же, как и в других регионах страны – давит животных, не оставляя следов. На время просмотра следующего сюжета особо впечатлительным зрителям лучше отойти от экрана.

Неизвестное существо заставляет изрядно нервничать жителей Козихи. Дикий гость заглядывает во дворы по ночам. К Галине Ивановне наведался в три часа ночи. Писк и стоны напуганных до смерти кроликов слышал сосед, хозяева крепко спали. Утром увидели страшную картину.

Галина Сотник, жительница села Козиха: «Здесь у меня стояла клетка, там были уже большие кролики, 11 штук. Все они были задавлены».

Жертвы ночного гостя – и в других дворах. По словам козинцев, действует существо быстро, тихо и бескровно.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Всего в Козихе неизвестное существо задавило около двух десятков кроликов. Интересно, что ни на одной из шкурок животных не было следов повреждений».

Ночного гостя селяне называют не иначе как «она», имея в виду чупакабру. Подтверждения своим страхам нашли в интернете – Урал, Воронежская, Тюменская области, на днях следы чупакабры обнаружили жители Пермского края. Везде одна и та же картина: погром во дворе, сломанные клетки, обескровленные кролики, куры, козы. Персонаж современной легенды, обнаруженный впервые в Пуэрто-Рико ещё 60 лет назад, за эти годы перекочевал через океан и держит в страхе наших селян в разных уголках страны. Везде чупакабра разная: большая, маленькая, клыкастая, бегает и на двух, и на четырех лапах. То ли дикая собака, то ли мутант. Тайну неизвестного губителя в Козихе, кажется, раскрыл старожил, дед Василий. За 78 лет многое повидал, а вот чупакабры не видел ни разу. Зато на хорьков насмотрелся.

Василий Литвинов, житель села Козиха: «Это, примерно, лет десяток было. Давили кроликов, куриц давили. Кровь высосал – и всё, и ушёл» – «А почему вы думаете, что это хорек?» – «А кто-то видел его. Черно-серенький такой, наподобие собачки».