В парке «Березовая роща» построят новую сцену и площадку для детей с ограниченными возможностями

8 декабря 2017, 09:48
Новая сцена, спортивный городок и площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья: в парке «Березовая роща» – глобальная реконструкция. Сегодня презентовали проект новой эстрады.

Самые яркие детские воспоминания у Ольги Кочмаревой связаны с этим парком. Сегодня приходит сюда уже со своим ребенком. Надеется, впечатления дочки от прогулок будут не хуже. Говорит, за эти годы «Березовая роща» преобразилась. За исключением сценической площадки.

Ольга Кочмарева, жительница г. Новосибирска: «Приятно смотреть, когда новое, современное. Сама сцена, наверно, просто себя изжила, нам хотелось бы просто поуютнее. Все мероприятия всегда проходят здесь, Масленица какая шикарная – мы всегда в восторге».

За тридцать с лишним лет сцену не ремонтировали ни разу. Жители собрали подписи и оформили коллективное обращение к депутатам.

Игорь Салов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Всё последнее время жители обивали пороги администрации и мэрии с бесконечными предложениями о продолжении благоустройства «Березовой рощи», которое, к большому сожалению, из-за смены приоритетов приостановилось практически с нулевым результатом».

Виктория Шмидт, корреспондент: «Ремонта сцены жители добивались больше 15-ти лет. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Работы здесь начнут весной, а завершат к юбилею Дзержинского района – в следующем году ему 85 лет».

По наказам избирателей из муниципальной казны на ремонт сцены выделили больше двух миллионов рублей. Проект готов, подрядчика определят в начале следующего года.

Андрей Былин, директор МУП ПКИО «Березовая роща»: «Это будет не просто сцена, это будет сценический комплекс. Что подразумевается – большая просторная сцена, две комнаты для переодевания, комната звукооператора и современная аудиоаппаратура».

Обновлением сценической площадки реконструкция парка не закончится, здесь построят спортивный городок и специальную игровую зону для детей с ограниченными возможностями.