В Пашино сегодня подвели итоги городского фестиваля «Желаю тебе, Земля моя!»

27 января 2018, 10:22
Стихи, песни, эссе о любви к Родине: в Пашино сегодня подвели итоги городского фестиваля «Желаю тебе, Земля моя!» Участники творческого смотра – школьники. В этом году смотр побил рекорд по числу конкурсантов.

Строчки о любви к Сибири принесли шестикласснику Кириллу Степанову победу в городском конкурсе «Желаю тебе, Земля моя!» Стихотворение учил месяц, помогали мама и бабушка.

Кирилл Степанов, победитель городского конкурса «Желаю тебе, Земля моя!»: «Я рассказал его со всей душой. Я отношусь к своей стране и к Сибири очень проникновенно».

В этом году творческий конкурс побил рекорд по количеству участников – полторы тысячи человек. Список номинаций не меняется: прикладное творчество, вокальные номера, художественное чтение.

Леонид Рыбин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Для чего этот конкурс создавался? Для того чтобы привлекать нашу молодежь, воспитывать её, чтобы они любили свою малую родину».

Родина фестиваля – Центр внешкольной работы в Пашино. Конкурс задумывали, как поселковый смотр, затем участвовать стали крупные районы Новосибирска. С его развитием в поселке связывают большие надежды.

Вячеслав Илюхин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Вместе с тем, что здесь будут строиться коммерческие объекты, будет развиваться и социальная инфраструктура. Я думаю, что когда-нибудь мы здесь увидим новый Дом культуры, в котором будет заниматься гораздо больше детей. Уровень будет еще выше – несмотря на то, что он уже высокий».