В приюте для животных замерзают кошки и собаки: волонтеры просят новосибирцев о помощи

7 декабря 2018, 18:00
Единственный приют для животных на левом берегу Новосибирска сегодня просит о помощи: кошки и собаки замерзают – в помещении всего несколько градусов выше ноля. Чтобы утеплить его, необходимы старые одеяла, подушки, ковры. Не хватает корма. В благотворительной акции одними из первых приняли участие журналисты «Вестей».

Условия существования не под стать кличкам – далеко не королевские. Когда за окном минус 25, температура в помещении с утра плюс три градуса. За ночь вода в мисках замерзает, рассказывает руководитель приюта Алена Мезенцева. Обогреватели не спасают. Частный дом, который раньше арендовали под приют, сегодня в аварийном состоянии. Животных переселили в подсобки.

Алена Мезенцева, руководитель приюта для животных: «Раньше животные в доме жили, мы печку топили, собакам каши варили, а сейчас туда страшно даже заходить – всё рушится, всё на голову падает».

Во времянках животные на всю зиму. Чтобы они не замерзли, Алена решила утеплить помещение с помощью ковров, одеял, подушек. Их катастрофически не хватает. За помощью обратились к новосибирцам.

Алена Мезенцева, руководитель приюта для животных: «Утепляемся, развешиваем эти одеяла, как можем, закрываем двери, расстилаем это всё на подстилки животным. Естественно, корма тоже идут в ход, сейчас, в морозы, животные едят больше. Помощь требуется до сих пор, животных очень много, каждый день требуется питание, меняются подстилки».

Кроме того, приюту сегодня не хватает корма для животных. Ежедневно на питание уходит около трех тысяч рублей.

Виктория Шмидт, корреспондент: «В благотворительной акции приняли участие и журналисты «Вестей» – предали приюту теплые одеяла, покрывала и корм для животных».

Новых питомцев в приют привозят ежедневно, хотя он и так переполнен – в нём сегодня живет 54 кошки и 13 собак. Хозяйка надеется на чудо под Новый год – что приюту помогут, а хотя бы у некоторых ее подопечных появится постоянный теплый дом и любящий владелец.