• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

17-летнюю живодерку из Хабаровска задержали в Новосибирске

20 октября 2016, 09:04
В аэропорту Толмачёво задержали 17-летнюю жительницу Хабаровска, которую подозревают в жестоком обращении с животными. Полицейские сегодня сообщили - девушка направлялась в Санкт-Петербург, в нашем аэропорту у неё была пересадка.

Распятый щенок! Еще один – уже повешенный на шнурках! И на фоне живодёрств - две молодые девичьи улыбки. В адрес которых российское интернет-сообщество весь день шлет проклятия. На одном из форумов размещены десятки фотографий хабаровчанок, издевающихся над собаками и кошками. А это видео – уже от волонтеров, которые в поисках подтверждений, что найденное в сети не фотошоп, отправились к зданию заброшенной больницы. Параллельно с ними местность, где делались снимки, прочёсывают и зоозащитники. Зоозащитник Евгений с фонариком продолжает обследовать каждый кирпич – уверен, что девушки – живодеры и потому должны понести наказание

Евгений Солодов, Зоозащитник: «Судя по моей предварительной информации, они больные просто-напросто. И, скорее всего, сатанисты, потому что у них татуировки - какие-то непонятные картинки».

Соседи о подругах Алине и Алёне, одна - первокурсница Тихоокеанского университета, другая училась в технологическом колледже – в один голос твердят, - жестокие. По крайней мере, к своим питомцам

Александр, житель Хабаровска: «Мучают собак. Потому иной раз как заскулит – я на втором этаже живу – как заскулят – как будто отрывают им че-то там».

Попытку взять комментарий у этих общественников пресекают пришедшие полицейские. В подъезде появилась надпись, где именно живет одна из девушек. А потому её мать обратилась к правоохранителям с заявлением.

Екатерина Перепел, И.о. начальника отделения информации управления МВД по Хабаровскому краю: «Женщина сообщила, что в адрес её дочери поступают угрозы убийству. Неизвестные утверждают, что именно ее ребенок причастен к издевательствам. По факту назначена проверка».

Оперативники также отправили фотографии зверств на экспертизу. В расчлененных собаках некоторые сотрудники приютов и хабаровчане узнали своих питомцев. Ксения отдала свою дворнягу через сайт Авито. Вину каждой из задержанных теперь будет выяснять полиция.

Напомним, вторая живодёрка сейчас под охраной в Новосибирске. «Вести» узнали, где она находится.