В Томске на участие в конкурсе рэп-исполнителей заявилась 79-летняя женщина

24 декабря 2018, 13:03
В Томске на участие в конкурсе рэп-исполнителей заявилась 79-летняя женщина. Вообще-то рассчитано состязание на музыкантов до 30 лет, но когда организаторы узнали о столь необычной участнице, решили дать ей шанс.

Свой день пенсионерка Светлана Березовская всегда начинает с завтрака и радио, однако сегодняшний выпуск любимой передачи ждет с особым трепетом, ведь совсем скоро на всю страну должна прозвучать ее песня. Написать текст было несложно – поэзией пенсионерка занимается давно, – но вот стиль исполнения для нее новый: свои стихи для радио Светлана Березовская исполнила в стиле рэпа.

Композицию женщина подготовила для всероссийского конкурса «Свободный рэп», о нем томичка услышала по радио и решила поучаствовать. Ведущий программы говорил также и о том, что сейчас современные исполнители поют о негативном, поэтому пенсионерка решила показать молодому поколению, что рэп может быть и другим.

Светлана Березовская: «Я подумала, почему бы мне не попробовать написать в стиле рэпа хорошие слова. Как раз была предложена тема о родине, о природе. Прочитала внучке, прочитала дочке, они все даже с удовольствием послушали и сказали: «Здорово, мама, поучаствуй!»

Однако написать только стихи было недостаточно – нужна музыка и хорошая запись. За помощью томичка обратилась в Дом Радио ГТРК «Томск», там Светлане Березовской помогли превратить стихи в настоящую рэп-композицию, наложили слова на музыку и отправили готовый трек коллегам в Москву.

Мария Рубцова, журналист «Радио России», г. Томск: «В этом тексте есть что-то особенное, несмотря на то, что это не совсем канонический рэп. Тем не менее, это стихотворение всё равно, это стихосложение. Оно написано с таким большим теплом, с любовью! Это ее история. Я думаю, у нее есть все шансы на победу».

Но, к сожалению, в условиях конкурса сказано, что участвовать могут только начинающие рэперы до 30 лет, поэтому пока Светлана Березовская соревноваться не может, однако уже сегодня по радио было выдвинуто предложение убрать возрастное ограничение.