• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Томске начали появляться сообщения о гуляющих в центре города бездомных конях

21 ноября 2017, 13:11
На свободном выпасе в столице региона. В Томске начали появляться сообщения о бездомных конях. Валерия Кулешова отправилась на поиски владельцев.

Вопреки западным мифам, по улице Томска гуляют отнюдь не медведи. Свободный променад двух беспризорных коней томичи заметили в районе Второго Томска. Хозяйка животных Елена возвращается после очередных неудачных поисков скотины.

Соседи Елены более открыты. Говорят, лошадей она держит два года, просто для души.

По словам соседей, хозяйка лошадей – глава большого семейства, которое живет довольно шумно. Полицейские – частые гости в доме Елены. Причиной тому – и блудные кони, и люди. Правоохранители уже предупреждали хозяйку об ответственности за выгул лошадей вдоль железной дороги без присмотра.

В итоге привести блудного коня домой вызвалась приятельница Елены Жанна. Пропажа нашлась на улице Пушкина. За сибирскими ковбоями идет сотрудник одной из томских конюшен – туда позвонили томичи, чтобы беспризорное животное забрали с улицы. Но хозяйка – против.

Александр Пинчук, конюх конно-спортивной школы Томского отделения казачьего общества Сибирского казачьего войска: «Лошадь очень худая и в колючках, в заклейках».

Оказалось, «исследователя общественных пространств» зовут Космос, сейчас он уже дома. А вот второй конь этого подворья еще где-то бороздит просторы большого Томска.