В центре Бердска стоит остановка без пассажиров и транспорта

16 мая 2018, 18:35
Остановка без пассажиров и транспорта. Жители Бердска недоумевают – зачем в оживленной части города поставили павильон, который постоянно пустует? Почему не там, где он нужен?

Остановка «Вокзал Бердска». Оживленное движение на трассе – и пусто на остановке. 10 минут, 20, полчаса... Пассажирские «Газели» проносятся мимо, не сбавляя скорости. У первого прохожего спрашиваем: «Как уехать?»

Ольга, жительница г. Бердска: «За мостом, вот здесь прямо останавливается» – «Если вам нужно уехать, тоже туда ходите?» – «Больше некуда. Если здесь встанете, не заберет никто. Если только рукой помахать, думаю, так».

Пробуем проголосовать. Применяем хитрость – прячем камеру, микрофон. Несколько секунд – и маршрутка останавливается.

Сергей, водитель маршрутки: «Как часто здесь останавливаетесь? Как часто голосуют?» – «Да может, раз в месяц» – «То есть место не очень популярно?» – «Нет, не пользуется спросом».

Перевозчики подбирают пассажиров, не доезжая ста метров до остановки – останавливаться удобно, говорят водители, – рядом касса и пешеходный переход.

Валерий, водитель маршрутки: «С той стороны, не знаю, для чего ее поставили – там ни табличек, ничего нет. А здесь народ проходит через пешеходный переход на вокзал».

В бердской администрации открестились: «Проект с нами не согласовывали. Трасса – федеральная».

Лариса Степанова, заместитель главы по городскому хозяйству г. Бердска: «Остановка поставлена для межмуниципальных перевозок» – «То есть, только межгород?» – «Да, межгород».

В Управлении автодорог парируют – всё сделали по нормативам, согласно требованиям: «У нас предусмотрена дислокация, которая согласована с ГИБДД еще в 2006 году. В 2015, когда был ремонт, мы на эту посадочную площадку просто поставили павильон. Куратор этой трассы участвовал неоднократно в совместных совещаниях – говорит, тогда вопросов не возникало».

История с остановкой – почти как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Отличие одно – на строительство объекта в Бердске затрачены федеральные деньги.