• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В воскресенье в Новосибирск из Казахстана вернется попавший в рабство физик-ядерщик

16 марта 2017, 14:50
Новосибирского физика-ядерщика Юрия Образцова, который бесследно исчез несколько лет назад, обнаружили в Казахстане. Мужчина заявил, что был в фермерском плену.

В воскресенье в Новосибирск из Казахстана вернется попавший в рабство физик-ядерщик, об этом сообщила консул Генерального консульства России в Алма-Ате Ирина Переверзева, сообщают «РИА Новости».

Сегодня во второй половине дня физик-ядерщик Юрий Образцов получит необходимые документы для возвращения в Новосибирск. Консул также выразила благодарность волонтёрам за оперативный сбор документов. Представитель волонтёров рассказал, что в воскресенье Юрий Образцов вернется в Новосибирск.

Напомним, пропавшего мужчину нашла жительница Алма-Аты Тамара Полуэктова. По ее словам, она нашла Юрия Образцова в одном из торговых центров города. Мужчина поведал, что несколько лет находился в рабстве. После выяснения информации в полиции выяснилось, что мужчина находился в розыске в 2013-2014 годах. Полуэктова рассказала, что увидела мужчину сидящим на лавочке, у него были сломаны уши и раздроблена нога, из-за которой он сильно хромал.

Сам пострадавший сказал, что сбежал из рабства несколько дней назад. Неизвестно, сколько времени мужчина находился в рабстве – у него проблемы с памятью.

Следственный комитет, в свою очередь, начал доследственную проверку по факту пребывания мужчины в рабстве. По её результатам будет принято процессуальное решение.

«Вести» будут следить за развитием событий.