«Вести» побывали в селе Щербаки, где живет семья пропавшего в горах Сочи подростка

12 июля 2018, 09:00
Родные, близкие, соседи, учителя – все недоумевают, как такое могло произойти, и каждую минуту следят за новостями. В селе Щербаки, где живет семья ребенка, сегодня работает наша съёмочная группа.

Всё село сегодня живет одним – ожиданием хороших вестей из Сочи. Известие о пропаже Севы для каждого здесь – шок, каждый переживает, как за родного.

Надежда Казаненко, заместитель директора по социальной работе Щербаковской средней школы: «Зайдя на школьный сайт, я увидела, что Николаю Николаевичу прислали сообщение от члена поискового отряда о том, что в районе горы пропал мальчик Коростелев Всеволод. Тогда уже всё встало на свои места – стало ясно, что пропал Сева».

13-летний Сева вместе с мамой поехал в гости к родственникам в Краснодарский край. Оттуда – в горы в составе отряда, вместе с инструкторами. Как мальчишка отстал от группы, до сих пор непонятно.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Это дом семьи Коростелевых в селе Щербаки. Хозяев здесь нет с 4 июля: отец мальчика как узнал о его пропаже – сразу вылетел, чтобы возглавить поиски. Но дом сегодня не пустует – сюда всё время приезжают родственники: то прополоть грядки, то покосить траву».

В огороде сегодня хлопочет тетя мальчика. Валентина звонит родителям Севы каждый день.

Валентина Волкова, тетя пропавшего мальчика: «Созванивались вчера, позавчера… Говорят, что не нашли, что сейчас еще ищут… Он с самой зимы собирался, что пойдет горы покорять… Вот и покорил…»

Родители Севы работают в школе: папа – директор, мама – учитель. Ребенок – единственный в семье. Всегда хорошо учился, талантливый, умный мальчишка, говорят педагоги.

Казаненко Надежда, заместитель директора по социальной работе Щербаковской средней школы: «Он играл в музыкальной школе, отлично поёт. Мы уверены, что всё будет хорошо, и он обратно вернется».

За судьбу мальчика сегодня переживают все. Всем очень хочется поддержать родителей Севы, но все понимают их переживания и боль, стараются лишний раз не беспокоить.

Борис Грушицкий, начальник отдела образования Администрации Усть-Таркского района: «Линия должна быть свободна – они надеются, что Сева выйдет на связь. Надеюсь, что это – лето, что вода там рядом… ну, а без пищи человек может прожить… Только на это надеюсь».