«Вести» поздравили Дмитрия Ерыкалова с Днем спортивного журналиста

3 июля 2018, 10:02
Сегодня в мире отмечают День спортивного журналиста. Людей, которых освещают матчи и анализируют происходящее в спорте, немного. Но в Новосибирске есть своя звезда – Дмитрий Ерыкалов. Один из лучших хоккейных обозревателей континента сделал свой прогноз и на грядущие футбольные поединки.

Родился неподалёку от Ледового дворца, отец – хоккеист: все дороги вели юного Диму на стадион. И сегодня к самой старой арене КХЛ – только тёплые чувства. Повзрослев, Дмитрий начал писать. Денег это не приносило, мотивация была другой.

Дмитрий Ерыкалов, спортивный обозреватель: «Большой подарок – ходить на матчи по аккредитации, бесплатно. Иметь возможность прикоснуться – и в прямом, и в переносном смысле – к звёздам, на которых ты смотрел в детстве, чьи плакаты у тебя висели».

Интерес читателей и десятки тысяч просмотров сделали Дмитрия корреспондентом. Сегодня он работает без офиса: пишет тексты, ведёт видеоблог – дома, в кафе, даже на лавке в парке. Вдохновение черпает на матчах. Стиль письма отработал до автоматизма. Комментируя результаты хоккейных поединков, Дмитрий Ерыкалов стал лучшим журналистом КХЛ. Признается – такая награда особенно ценна: до этого заветную статуэтку региональные корреспонденты не получали. Однако главным в своей работе журналист находит другое.

Несмотря на хоккейный профиль, Ерыкалов следит и за событиями на полях футбольного Чемпионата мира. Отметил журналист и главную тенденцию мундиаля.

Дмитрий Ерыкалов, спортивный обозреватель: «Этот чемпионат мира показывает, что важна команда, а не личность, какой бы яркой она ни была. И на первый план выходят не маленькие сборные, не команды-карлики, а те, кто «топтался где-то за спинами больших команд», вроде Хорватии или Бельгии».

Сегодня у Дмитрия Ерыкалова – подготовка к новому хоккейному сезону. Ждёт начала матчей Лиги. Пройдут первые игры уже в августе.