• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали, как украсить стол к Новому году

3 декабря 2016, 10:04
В новогоднее заповедье превращают центр Новосибирска. Автомобилистам, правда, ради праздника придется потесниться. Теперь возле Краеведческого музея  не парковка, традиционно — елка, каток, горка и детский городок. Все в стилистике новогоднего леса. Это на улице. Что может украсить праздник дома - не избито, не банально, по-своему?

Елка, мандарины, черная газировка - избитые символы любимого праздника. Стандартный набор на столе...оливье, селедка под шубой и студень. И только его величество торт у каждого свой. Тем более теперь, когда картинки из западных каталогов уже не просто грезы о красивой жизни. Глянцевая сказка теперь реальна как никогда.

В преддверии нового года. Мотивы тоже новогодние. Кондитеры говорят, классика вечна. Снеговики, морозы, блестящие шары и гирлянды — все на торт,— пищевая гуашь, съедобный пластилин. Полет фантизии с одним лишь ограничением — размер торта, хотя и тут могут быть варианты.

Светлана Степанова, кондитер сети магазинов «Синьор Антонио Петти»: Цвет по вашему желанию, можем сделать до 30 цветов, бывающих в природе.

То что получится в итоге произведение съедобного искусства. После первого же застолья останется только в памяти и конечно, на фотоснимках. 

Дмитрий Щербаков, Андрей Куропаткин