«Вести» узнали, куда чаще всего ездят новосибирцы на такси

18 апреля 2018, 18:00
Самыми популярными направлениями стали аэропорт «Толмачёво», железнодорожный вокзал и ТРЦ «Аура», об этом рассказали аналитики «Яндекс. Такси».
«Вести» узнали, куда чаще всего ездят новосибирцы на такси

«Вести» узнали, куда чаще всего ездят новосибирцы на такси, информацией поделились аналитики компании «Яндекс».

Самыми популярными направлениями стали аэропорт «Толмачёво», железнодорожный вокзал и ТРЦ «Аура». Горожане не пренебрегают поездкой на такси и в ТРЦ «Галерея», бары и кафе в центре города и на Автовокзал. Пять из десяти самых популярных пунктов назначения – торговые центры, три – транспортные узлы, еще два – места, где много баров и кафе.

«По получившимся топам можно набросать портрет пользователя «Яндекс. Такси» в Новосибирске: если он работает – то в «Гнесинке», если ещё учится – то в НГУ, за покупками ездит в «Ауру», выпить и поесть – на пересечение улиц Ленина и Советской. Ещё он часто берёт машину до аэропорта – то ли сам много летает, то ли встречает кого-то и провожает в «Даблтри Хилтон», – пояснили специалисты.

Помимо аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала в Новосибирске часто берут такси до метро «Речной вокзал» и «Заельцовская» – число поездок до них в прошлом году выросло по сравнению с 2016-м. Кроме того, новосибирцы часто заказывают такси до аквапарка «Аквамир», Технопарка и кинотеатра «Победа».

Фото: из открытых источников