«Вести» узнали особенности характера китайской хохлатой

9 января 2018, 09:27
В Год собаки знакомим зрителей с титулованными питомцами новосибирцев. Сегодня расскажем о любимице императоров и даже священном животном.

Рива – любимица своих хозяев и многократная чемпионка: китайская хохлатая – порода, идеальная для соревнований. Дома покладистая и спокойная, на арене любому даст фору. Такой щенок рождается раз в сто лет, рассказывает хозяйка.

Юлия Полуэктова: «Должна быть идеальная собака. Мы ее искали года два. Долго выбирали, остановились на германском питомнике «Солинос». Выбрали ее еще до рождения, так как было очень сложно выбрать собаку в то время».

Преданная на 100 процентов – эти собаки не могут прожить без хозяина и дня.

Юлия Полуэктова: «Рива у нас королева. То есть, она дома имеет определенный статус, очень высокий. Она сама по себе. Любит сидеть на руках, никого при этом рядом не хочет видеть. Но в определенные моменты, конечно, она очень проявляет любовь к дочери».

Королеве – соответствующий уход. На поддержание красоты ежедневно уходит по несколько часов. Тренировки, стрижки и даже эпиляция, плюс специальное питание. У Юлии всего 14 собак, уход за всеми – тщательный: каждая из них – участница различных выставок и конкурсов. Но именно Рива – гордость семьи.