«Вести» выяснили, куда в Новосибирске можно сходить с ребенком во время каникул

31 октября 2016, 17:57
У новосибирских школьников начались осенние каникулы. Куда можно сходить с ребенком - приятно провести время - и взбодриться перед новой четвертью?

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Если ваш ребенок любит читать детективы, разгадывать головоломки - смело ведите вашего следопыта в музей! Это неделя семейных квестов!».

В гонке - девять музеев. В каждом нужно решить задачку. На эрудицию, смекалку, внимательность. На всё - три дня. Школьник получает паспорт игры. За каждую победу музеи добавляют галочки и кодовые буквы. Кто первым составит из них слово-пароль – получит подарок – билеты в кино или планетарий.

Елена Щукина, Директор Музея города Новосибирска: «Например, будет у нас задание, нужно будет найти в зале предмет, который связан... название которого связано с драгоценным камнем. Кто-то справится сам, кому-то будут помогать родители! Мы так и рассчитываем - что это будут семейные посещения!».

В прошлом году помогать приходили старшие братья и сестры. На этот раз им придумали отдельные задания. Посложнее.

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Роскошные фильмы для детей на этой неделе бесплатно можно посмотреть в кинотеатре «Победа» - на немецком фестивале «Шлингель». В переводе значит «Шалун».

Чтобы попасть на сеанс - нужно позвонить в Гёте-Институт в Новосибирске и пройти регистрацию. В программе фестиваля - фильмы, которые экспертное жюри считает сегодня лучшими в Европе. Кино для детей всех возрастов.

Максим Селезнев, Программный директор по событийному кино в центре культуры и отдыха «Победа»: «В нашей программе вы можете найти и мультик для самых маленьких - он называется «Петерсон и Финдус». По рассказам знаменитого шведского писателя, который продолжает традицию эту великих сказочников скандинавских. И будет несколько картин уже для подростков. Каждый сеанс будет сопровождаться обсуждением фильма, какой-то игровой частью».

В среду - 2-го ноября - в фойе кинотеатра - мастер-класс по анимации от новосибирской студии мультипликации «Поиск». В четверг - встреча с режиссером одного из фильмов.

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Поскольку осенние каникулы в этом году в Новосибирске выдались немного зимними - можно и снеговиков лепить - и с горок кататься».

В Заельцовском парке уже работает прокат лыж. Другие базы обещают подготовить инвентарь к выходным. В общем, проблем с тем, куда пойти с ребенком на зимних каникулах в Новосибирске нет.