• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» выяснили, почему излюбленное место отдыха у Оби стало платным

12 сентября 2016, 14:00
Отдых на реке - только для избранных?! В Новосибирске постепенно застраивают берега Оби. Жители Октябрьского района жалуются - к воде просто так подойти не могут. О своей проблеме они рассказали корреспондентам «Вести-Мобиля».

Этот район у Бугринского моста всегда был излюбленным местом для купания, рыбалки мальчишек со всей округи. Свое детство на берегу провел и Сергей Майоров. Сегодня сюда ни пройти, ни проехать, говорит местный житель. Вместо пляжа - стройплощадка. Территория - огорожена. Въезд - не для всех.

Сергей Майоров, Житель Новосибирска: «Нужно заплатить - 300-400 рублей. А иначе вы не попадете туда. Это, конечно, не единственное место отдыха на воде летом. Но их становится все меньше и меньше. Здесь очень много мест, которые перегораживаются. Сейчас осталось буквально один-два подъезда к воде».

Рядом - беседки для барбекю. И тоже за деньги. Пока мы искали бесплатные маршруты к воде, подошел мужчина. Представился. Михаил.... По его словам, смотрящий! Земля - в аренде, говорит Михаил. Почти вся прилегающая территория. Пять участков под строительство давно здесь переданы крупному застройщику, поясняли нам в мэрии Новосибирска еще в прошлом году. Первый уже освоили. Возвели парк отдыха с яхт-клубом. Правда, яхт пока не видно. Зато дома - стоят. Подъездные пути к поселку - над уровнем реки. Тщательно отсыпаны. Как и дороги на соседние острова. Все за счет частного инвестора. Ради будущего строительства. По словам Михаила, будут возводить детский оздоровительный центр. «Вестям» пообещал - местных жителей на берег будут пускать. Бесплатно. Но пешком. Все машины - только за забором. Стройплощадка все-таки.