Владелец паблика «АСТ-54» отреагировал на решение суда по иску Новосибирской областной больницы

5 декабря 2017, 15:47
Виталий Полищук рассказал «Вестям», что не считает информацию в публикации, которая стала поводом для иска, недостоверной.
Владелец паблика «АСТ-54» отреагировал на решение суда по иску Новосибирской областной больницы

Владелец паблика «АСТ-54» отреагировал на решение суда по иску Новосибирской областной больницы, об этом Виталий Полищук написал «Вестям».

«Сообщество «АСТ-54» не было участником процесса, не было уведомлено о нём. Соответственно, не имело возможности представить доказательства того, что данные, содержавшиеся в публикации, являлись достоверными. Нам не известно, кого (какое юрлицо) представители Облбольницы выбрали ответчиком, и почему суд посчитал, что этот ответчик имеет отношение к сообществу «АСТ-54» «ВКонтакте». В отношении сообщества «АСТ-54» нет судебных решений, которые надо было бы исполнять.

Мы по-прежнему считаем, что информация, содержавшаяся в публикации, является достоверной, и у нас есть доказательства этому. Сообщество «АСТ-54» верно осветило ситуацию, свидетелем которой был автор размещённых фотографий, и этот человек также готов подтвердить достоверность опубликованных сведений», – написал Полищук.

5 декабря пресс-служба Новосибирской областной больницы сообщила, что выиграла суд у популярного новосибирского сообщества «АСТ-54».

«На сегодняшний момент решение Кировского районного суда вступило в законную силу. Службой судебных приставов ведется исполнительное производство», – рассказала пресс-секретарь медицинского учреждения Марина Пляскина.

Напомним, 16 декабря 2016 года в группе «ВКонтакте» «АСТ-54» была опубликована информация с обвинениями в адрес сотрудников больницы. В сообщении говорилось о грубом обращении медперсонала больницы с подростком. После этого сообщения следователи провели доследственную проверку в ожоговом отделении.

Фото: из открытых источников