Власти выделят более 420 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам в Новосибирске

28 февраля 2018, 14:43
В 2018 году 324 человека получат собственные квартиры, об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.
Власти выделят более 420 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам в Новосибирске

Власти выделят более 420 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам в Новосибирске, об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. 173 миллиона – средства федерального бюджета, остальная часть денег поступит из областной казны.

В 2018 году собственное жилье получат 324 человека. Однако при эффективном проведении торгов количество получателей квартир сможет увеличиться.

«Также в 2012 году Новосибирская область одна из первых ввела дополнительную меру поддержки лицам из числа детей-сирот, включенным в список нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, по предоставлению компенсации арендной платы до фактического обеспечения их жилыми помещениями», – отметил врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Добавим, в 2017 году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Новосибирской области было направлено более 410 млн рублей. 343 человека получили квартиры.

Фото: из открытых источников