Воспитанники католической школы в Новосибирске уже 10 дней задыхаются от запаха нечистот

13 декабря 2017, 15:26
Запах канализационных стоков мешает учиться воспитанникам католической школы в Новосибирске. Почти 10 дней двери учебного заведения закрыты – подвал затопили нечистоты.

Учителя же вынуждены ходить на работу, но из-за резкого запаха находиться в школе могут всего 3-4 часа. Люди уверяют: обращались и в администрацию района, и в «Горводоканал», однако ситуация до сих пор остается критичной.

Разобраться в причинах аварии начальнику диспетчерской «Горводоканала» сегодня поручил Данияр Сафиуллин. Заместителю мэра Новосибирска о ЧП в католической школе сообщили не прямые подчинённые, а журналисты. Доложить о предпринятых мерах он обещал в течение дня.

Сергей Зубков, начальник центральной диспетчерской службы «Горводоканала»: «Мы в курсе этой ситуации. Через час у меня на столе – распечатка телефонных обращений, и к исходу дня мне доложить по результатам».

И сегодня же в мэрии обсудили готовность к работе в новогодние праздники муниципальных служб и ресурсоснабжающих организаций – таких как «СИБЭКО», «Горводоканал», «Гормост», «Горсвет», дорожных служб. Во время длительных выходных город должен быть готов устранить любую нештатную ситуацию. Со следующей недели работу аварийных бригад и инженеров проверят специалисты мэрии. Нагрянут без предупреждения.

Данияр Сафиуллин, заместитель мэра г. Новосибирска по городскому хозяйству: «Я сразу ориентирую вас, что проверяться вы будете и ночью, в том числе с вызовом или предусмотренной по вводной чрезвычайной ситуации».