Врачи скорой помощи в Новосибирске трижды за новогодние праздники принимали роды

10 января 2018, 14:32
В целом, в регионе за период новогодних праздников в пожарах погибли 18 человек, в ДТП – 5 человек, рассказали эксперты пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».
Врачи скорой помощи в Новосибирске трижды за новогодние праздники принимали роды

Врачи скорой помощи в Новосибирске трижды за новогодние праздники принимали роды, об этом рассказали эксперты пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

Главный врач «Станции скорой медицинской помощи» Новосибирской области Ирина Большакова заявила, что представители «неотложки» были готовы к росту числа вызовов в праздники.

«Количество вызовов выросло на 10%, примерно на 200-300 единиц. В сутки скорая помощь отправляется примерно на две тысячи вызовов, так что колебания никак не повлияли на работу. Рост числа вызовов связан с алкогольными опьянениями, люди звонили чаще и из-за обострения хронических заболеваний в состоянии алкогольного опьянения. Часто также обращались из-за заболеваний детей острыми респираторно-вирусными инфекциями. Количество травм, полученных новосибирцами при отдыхе на открытом воздухе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не увеличилось».

Кроме того, специалистам скорой помощи в период новогодних праздников пришлось трижды принимать роды на дому.

«Специалисты трижды оказывали помощь в родах. С их помощью на свет появились две девочки и один мальчик», – отметила Большакова.

Как рассказал заместитель начальника отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО Вячеслав Ушаков, за 8 дней в Новосибирской области произошло 31 ДТП с пострадавшими, 5 человек погибли. Заместитель начальника Управления ГУ МЧС по НСО Александр Покидов заявил об увеличении количества погибших в пожарах в регионе: «За праздники в Новосибирской области произошел 61 пожар, погибли 18 человек, что больше аналогичного периода прошлого года на 5 человек. Спасено из огня более 20 человек».

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области ввели особый противопожарный режим.

Фото: из открытых источников