Выбрали архитектурную концепцию фасадов нового терминала «Толмачево»

13 февраля 2019, 16:45
Ключевым элементом концепции станет арт-объект «Meeting Point», сообщила пресс-служба «Толмачево».
Выбрали архитектурную концепцию фасадов нового терминала «Толмачево»
Выбрали архитектурную концепцию фасадов нового терминала «Толмачево», сообщила пресс-служба международного аэропорта.

Стало известно, что фасады аэропорта станут единой стеклянной лентой, «оборачивающей» здание по периметру. Колонны в главном холле будут облицованы нержавеющей сталью. Основным облицовочным материалом выступит стекло с низким эффектом отражения. По мнению авторов, это позволит добиться эффекта взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства.

Также будет работать вечерняя подсветка, что сделает комплекс заметным ориентиром для подъезжающих к «Толмачево» людей и пассажиров самолетов. Ключевым элементом станет арт-объект «Meeting Point» на привокзальной площади — места встреч пассажиров и гостей.

qTiRD5zTnaM.jpg

«Основная идея архитектурно-планировочного решения аэропорта заключается в единстве его внешнего воплощения и внутреннего содержания. Внутренние общественные пространства служат закономерным и неотъемлемым продолжением фасадных решений здания, делая условной границу между его внешней оболочкой и интерьерами, и тем самым формируя динамичный современный образ воздушных ворот города», — отметил автор проекта, архитектор Сергей Чобан.

6xz_fZC8QE8.jpg

Руководителем авторского коллектива по разработке проекта нового комплекса является главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, авторы архитектурной концепции — бюро «SPEECH».
Отметим, что генподрядчик работ по проектированию реконструкции аэропорта — московская группа компаний «Спектрум». До 30 октября подрядчик должен подготовить все этапы реконструкции, а также сдать документацию с положительным заключением госэкспертизы. После этого до конца декабря планируют завершить закупочные процедуры по выбору генподрядчика, который займется строительством.

ToVOLSoA-q0.jpg

Напомним, на первый этап реконструкции «Толмачёво» потратят 11,5 миллиарда рублей, завершат его в 2022 году. К этому моменту аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток людей до 10 миллионов человек в год. Весь проект реализуют к 2025 году. Ориентировочно общая площадь комплекса составит более 100 тысяч квадратных метров.






Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба аэропорта "Толмачево"