Взлетную полосу аэропорта «Северный» предложили включить в дорожную сеть Новосибирска

11 декабря 2017, 09:35
Когда Красный проспект в Новосибирске будет продлен до микрорайона «Родники»? Перспективы решения острой дорожной проблемы в ходе рабочей поездки обсудили глава региона, городские власти и застройщик.

Микрорайон активно развивается – в ближайшие годы здесь планируют возвести более миллиона квадратных метров нового жилья, – а вот развитие социальной инфраструктуры и дорог заметно отстает. Одно из предложений – включить в дорожную сеть взлетно-посадочную полосу закрытого городского аэропорта, продлить Красный проспект до «Родников». Застройщик готов взять расходы на проектно-сметную документацию. Обсудили и вопрос строительства нового Ледового дворца. В качестве одной из площадок город предложил участок бывшего аэропорта.

Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: «Я бы пока не делал выводов, потому что со стороны города должна быть более глубокая проработка этого варианта. Мы пока посмотрели – принципиально месторасположение дворца в этом районе приемлемо. Но нужно уточнить затраты, которые потребуются на подготовку территории, на выкуп земельного участка, на транспортную инфраструктуру. Нужно вести переговоры с собственником участка. И на данный момент не проработана финансовая модель по этому варианту, это тоже еще придется обсуждать и прорабатывать».