• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Японский дирижёр и оперная певица рассказали новосибирцам про музыку из мультфильмов Миядзаки

20 сентября 2017, 10:05
«Ведьмина служба доставки», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо». Музыка из культовых мультфильмов японского режиссера Хаяо Миядзаки зазвучала в Новосибирске. Исполнители – дирижёр Котаро Кимура и оперная певица Сатоко Ота – побывали в пресс-центре ГТРК. Что удивило японских музыкантов?

Среди сибиряков сегодня много поклонников японских мультфильмов аниме, с удивлением отмечают Котаро Кимура и Сатоко Ота. Сейчас они гастролируют по России – исполняют музыку, написанную специально для работ легендарного Хаяо Миядзаки.

И это послание режиссера, считает Котаро, будет понятно каждому. Любовь – вот настоящее волшебство. Она помогает найти путь не только домой, но и к самому себе. И музыка раскрывает эти образы – без языковых барьеров... Мультфильмы Миядзаки завораживают: смыслы – в несколько слоев, образы – из японского и мирового фольклора.

Сейчас Котаро вынашивает идею исполнить музыку и из российского мультфильма. Как и большинство его соотечественников, он поклонник нашего Чебурашки. А Сатоко Ота в завершение встречи исполнила известную фразу из своего любимого мультфильма мэтра.