Юная сибирская вокалистка представит Россию на «Славянском базаре» в Витебске

1 июня 2018, 15:44
В дни фестиваля в июле там пройдет и детский международный конкурс. Из сорока кандидатов со всей страны на отборочном этапе в Москве лучшим назвали исполнение нашей землячки, десятилетней школьницы из Новосибирска.

Каникулы пока не для неё: до «Славянского базара» – всего месяц, репетиции каждый день. Журналисты ГТРК «Новосибирск» познакомились с Маргаритой два года назад на кастинге «Синей птицы». Девочка покорила всех членов жюри – яркая, смелая, эмоциональная. Впервые вышла на сцену в четыре года. Сегодня ее диапазон – три октавы: колоратурное сопрано (это самый высокий женский голос, способный выполнять виртуозные пассажи).

Для «Славянского базара» Маргарита выбрала песню из репертуара британской певицы Альмы Коган – «Банджо возвращается в город». В Витебск приедут 20 детей из 20 стран мира, представлять свою – уже победа. Маргарита мечтает познакомиться на фестивале со звездами – Пугачевой, Киркоровым, Агутиным.

Лариса Алёшкина, преподаватель эстрадного пения: «У Риты, в принципе, нет волнения, наоборот, сразу такой кураж, как будто адреналин выбрасывается».

Маргарита Воробьёва, представительница России на XVI Международном детском конкурсе «Витебск-2018»: «Я не волновалась. Просто я люблю зрителей. Я могу выйти – и стоять целый день и петь».

Петь Рита будет и в эти выходные, в Новосибирске: праздничные концерты – в Оперном театре и в филармонии.