• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Загадки большого города: новосибирцы гадают, чьи портреты на рекламных щитах

23 ноября 2017, 18:46
«Кто они?» – спрашивают новосибирцев. Загадочная рекламная кампания охватила город: тут и там на щитах – портреты неизвестных. Что это значит?

Ольга Дурных, Корреспондент: «Новосибирцы не первый день ломают голову над загадками, которые появились прямо на улицах города. Плакаты с фотографиями людей и вопросами - «Кто он?», «Кто она?» - явно не похожи на рекламу каких-то товаров. Тогда о чем речь?»

Версий много. Одни усмотрели в портретах черты Юрия Антонова, другие - сходство с дальними родственниками.

«Вести» разыскали заказчика рекламной кампании. Это некоммерческое партнерство «Человек». Организация, которая занимается благотворительными проектами. Самые известные из них - общественная дружина и бесплатная гимнастика для пожилых людей, которой на протяжении пяти лет занимаются сотни горожан.

Дмитрий Башмаков, Член попечительского совета некоммерческого партнерства «Человек»: «На фотографиях совершенно конкретные люди. В  основном,  это жители Новосибирска. Пенсионеры, люди с ограниченными способностями, кто-то без зрения, кто-то не может ходить. Хотелось бы, чтобы люди узнали, что рядом проживает человек, которому действительно нужна помощь».

Сегодня на рекламных щитах появились ответы, а у горожан встречные вопросы. Зачем тратить столько денег на рекламу, вместо того, чтобы передать их нуждающимся? Организаторы акции уверяют: оно того стоит. Ведь чем больше неравнодушных людей откликнется, тем значительней результат.

Дмитрий Башмаков, Член попечительского совета некоммерческого партнерства «Человек» : «Сегодня не стоит вопрос финансирования, а стоит вопрос нехватки волонтеров, рук, ног, людей, которые могли бы вместе с нами помогать людям, которые действительно в этом нуждаются». Акция, интригующая горожан, привлекает внимание к людям, которым нужна помощь каждый день. А также к новым социальным проектам, подробности которых раскроют в декабре.