• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Затакт»: новосибирцы смогут послушать камерные сочинения композиторов-романтиков

23 марта 2017, 15:08
Марина Монахова, руководитель пресс-службы Новосибирской филармонии, музыковед, рассказала о выступлении композиторов-романтиков на Транссибирском Арт-Фестивале.

23 марта в программе Транссибирского Арт-Фестиваля прозвучит камерная музыка. Выступления подобного формата – особого рода магия. Когда наедине с тысячным залом остаются голоса лишь трёх, четырёх или пяти инструментов, – каждый из них особенно значим, каждый должен быть совершенен сам по себе и гармоничен в ансамбле с другими.

Особенные чувства к камерному жанру испытывают не только исполнители, но и композиторы. Конечно, идеи и смысл сочинений, созданных для оркестра из ста человек и для ансамбля из нескольких инструментов, отличаются принципиально. Камерная музыка – всегда о сокровенном, глубоком, важном, личном.

Этот эффект доверительности на концерте 23 марта будет еще выше: прозвучат сочинения Дворжака и Брамса – композиторов-романтиков, которых как никого занимали события, совершающиеся в человеческой душе.

На сцене – блестящий международный ансамбль солистов: скрипачи Вадим Репин и Со-Ок Ким, альтист Андрей Гридчук, виолончелист Александр Князев и пианист Николас Ангелич (США).