• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Затакт»: о музыканте Антоне Бараховском

27 февраля 2017, 17:33
Марина Монахова, руководитель пресс-службы Новосибирской Филармонии, музыковед, рассказала о музыканте Антоне Бараховском.

Второй концерт бараховского 22 февраля 1981-го года второй раз в жизни на сцену с Новосибирским академическим симфоническим оркестром вышел 7-летний Антон Бараховский, дебют состоялся парой недель раньше.

Юному скрипачу была предопределена большая международная карьера, сегодня его имя наряду с именами Вадима Репина и Максима Венгерова составляет славу новосибирской скрипичной школы во всем мире.

Символично и крайне характерно, что дебют с большим симфоническим оркестром в Новосибирске состоялся для Антона в столь юном возрасте. Главный дирижёр оркестра Арнольд Кац в детских абонементах своего коллектива целенаправленно выводил на сцену талантливых юных исполнителей.

Для многих прославленных сегодня музыкантов Новосибирский академический симфонический стал первым оркестром, с которым им довелось выступить. Многие звёзды с искренней теплотой вспоминают маэстро Каца, который как никто внимательно и терпеливо помогал им сделать первые шаги на большой сцене. Сегодня Антон Бараховский, ученик легендарного педагога Матвея Либермана, работает концертмейстером Оркестра Баварского радио и выступает как солист по всему миру.

В числе его сценических партнеров - Санкт-Петербургский филармонический, Баварский симфонический и оркестр Северогерманского радиовещания, Веймарский и Гамбургский оркестры, Симфонический оркестр Корейского радио и телевидения и многие другие. Сольные программы Бараховского звучат в таких залах мира, как Вигмор-холл, Карнеги-холл, Линкольн-центр, Кеннеди-центр, Собор св. Петра в Риме, где скрипач выступил перед папой Иоанном Павлом II, и на многих других концертных площадках. Антон Бараховский регулярно выступает в Новосибирске с симфоническим оркестром, который дал старт его блестящей международной карьере.