Женский экипаж из Новосибирска завоевал звание чемпионов России по вертолетному спорту

22 мая 2018, 09:31
Женский экипаж из Новосибирска завоевал звание чемпионов России по вертолетному спорту. Соревнования проходили в Тверской области, сегодня пилоты-победители вернулись домой – это Светлана Гумбатова и Ирина Диденко. Ирина – депутат Законодательного собрания области, сегодня ее поздравил спикер регионального парламента и отметил целеустремленность, с которой спортсменка шла к этой победе и которая нужна и в законотворческой работе.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Для Законодательного собрания – такая гордость! Ирина Валерьевна у нас в принципе человек такой устремленный, целеустремленный, который добивается своих целей. Ведь такие победы – это черта характера, это надо работать. Кому кажется, что «слетала и победила» – так не бывает! Мы знаем прекрасно, как она тренируется, чего это стоит. Я надеюсь, что Ирина Валерьевна (как я уже сказал, она у нас сейчас занимается законом по собственности) добьется там, я думаю, того же».

Вертолетный спорт, говорит Ирина Диденко, – это, прежде всего, умение справиться с волнением. Этот навык помогает и в депутатской работе, и в небе. Победа на всероссийскомпервенстве – это путевка на Чемпионат мира, он пройдет в июле в Минске. Новосибирские пилотессы уже готовятся покорить новую высоту.

Ирина Диденко, победитель Чемпионата России по вертолетному спорту, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Самое сложное – это борьба с самим собой, потому что этот спорт предполагает проявление не просто каких-то своих физических данных, это также эмоциональная подготовка и психологический настрой. Справиться с самой собой, с волнением, с секундомером – вот это самое сложное».