• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жителей Новолугового врачи заставляют ежедневно наматывать десятки километров из-за рентгена

27 декабря 2016, 18:18
Чтобы получить медицинскую помощь ежедневно наматывают десятки километров. Жители поселка Новолуговое на рентген едут в Барышево. На прием к врачу - в Кольцово.

Пенсионерка Людмила Николаевна в Новосибирский район переехала с Севера. К морозам - давно привыкла. К равнодушию местных чиновников от медицины - никак - не может. В поселке Новолуговое, где она живет, фельдшерский пункт - есть. Но зубы там не лечат, и рентген не делают. На прием к стоматологу - в районную больницу. Там пациентов делят - на городских и деревенских.

Людмила Поступинская, Жительница села Новолуговое: «Получается, два пациента с одной проблемой идут к одному врачу. Городской пациент получает помощь немедленно, а деревенский должен съездить в Барышево. Потратить час-полтора времени.  То, что Барышево находится в 8-и километрах от Кольцово, и что, сделав снимок, нужно вернуться обратно к врачу - никого не волнует».

Как добраться, видимо, тоже.

Татьяна Чуй, Корреспондент: «Вот здесь очень хорошо видно, как пенсионерка из Новолугового ездит в больницу. На прием к врачу - в Кольцово. Если нужно на рентген, это нужно ехать, аж, в Барышево. Потом с результатами рентгена снова в Кольцово. К врачу. И так за день можно намотать десятки километров пешком, на общественном транспорте».

Наталья Приставка, Заместитель главного врача по поликлинической работе Новосибирской ЦРБ №1: «Если бы ситуация была неотложная, если бы врачу нужно было срочно получить снимок и тут же провести лечение, то она бы сделана здесь. Потому что было бы направление с пометкой "неотложная ситуация". И ей бы здесь все делали. Если острая боль, снимок делается тут же».

Маршрут "Барышево-Кольцово" - пересмотрят. Если будут жалобы, пообещали нам в поликлинике. Лозунг "чтобы пациентам было удобно" здесь, судя по всему, носит заявительный характер.