• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители деревни Бурлиха жалуются на плохую уборку снега

28 декабря 2016, 15:27
Деревня Бурлиха утонула в сугробах. Скорую и пожарных вызывать бессмысленно, все равно не доедут. Передвигаться можно только на санях или по колено в снегу. Старикам не осилить.

На въезде в деревню - трактор. Впервые за 3 недели. Вместо дороги - большое белое море. Видны лишь крыши домов. Фельдшер Анна Сахновская отправляется в ежедневный обход. По сугробам. Неделю назад у мужчины случился инфаркт, машина скорой помощи даже въехать в населенный пункт не смогла .

Анна Сахновская, Заведущая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Бурлиха: «Погрузили пациента на лодку и на лодке вывезли до скорой. Слава богу все обошлось, но это дело же очень серьезное».

Кто на лыжах, кто на снегоходе. Иначе - ни в магазин, ни в клуб не попасть. Старики топчут тропы. И помечают ветками. В метель, легко сделать шаг не туда.

Дмитрий Кондратьев, Корреспондент: «Вот так сегодня выглядит дорога в деревне Бурлиха до фельдшерского пункта. Ну как дорога, скорее все-таки направление. Ну и тут сугробы такой высоты, что шаг в сторону и ты проваливаешься больше, чем по пояс».

Машина с продуктами тоже не всегда может добраться до магазина. В помощь сани, или сосед на снегоходе. На местную власть надежды нет, обижаются жители.

Любовь Пинжина, Жительница деревни Бурлиха: «Он постоянно говорит, эту деревню нужно уничтожить. Клуб закрыть, мед.пункт закрыть, ничего у нас не обкашивается, ничего не чистится».

Глава сельсовета уверяет - делает все , чтобы помочь людям. Да только зима нынче слишком снежная, а возможности ограничены.

Виктор Шинделов, Глава Балтинского сельсовета: «В субботу-воскресенье чищу сам, хот сейчас мне это не составляет удовольствия. А как можно тянуть деревню, когда горючее 35 рублей литр. У меня вчера 3000, сегодня 2000 отдал на солярку. Где их возьмешь? а у меня всего 70 тысяч на зимнее содержание дорог».

До вечера тракторист пробивал дорогу в Бурлихе. Приехал и сегодня утром.