• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Купинского района 140 лет ждали открытия моста

19 ноября 2016, 10:55
Мост вместо парома. В самом отдаленном селе Купинского района сегодня открыли новую переправу. Сельские жители ждали этого события 140 лет.

Людмила Новикова – сельский фельдшер. Ездить с берега на берег приходится часто, по долгу службы. Потому и переправу тестирует одна из первых. Страх перед водной стихией – не спроста. Год назад чуть не утонула.

Людмила Новикова, фельдшер села Новорозино: «Удар, и я сидела впереди, ударилась о лобовое стекло, потом резко вода пошла в салон и муж водитель закричал резко выходите, надо вылезти из машины мы открыли двери, а машина передней частью пошла под лед».

Это сейчас здесь возвышается мост. Раньше - зимой - местные жители ездили в райцентр по льду. Напрямую - 50 километров. В объезд, через Здвинку – почти 300.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Этот паром как символ прошлой жизни новорозинцев, он проработал здесь 15 лет, дважды ломался, именно он был главным связующим звеном села с райцентром, теперь он стоит здесь без дела, весной его собираются продать».

Сегодня по мосту уже ходит транспорт. В декабре - впервые за историю села - запустят рейсовый автобус из Купино.

Владимир Шубников, глава администрации Купинского района: «Мы делаем пока 3 рейса в неделю, посмотрим потом в зависимости от спроса, он будет идти Басково обслуживать и Новорозино».