• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Новосибирска за сутки собрали 1,5 млн рублей на лечение дочери спасателя

13 января 2017, 16:01
Новосибирские врачи отказались оперировать девочку с опухолью головного мозга, провести операцию согласились московские врачи за 1 млн рублей, сообщается в группе «ВКонтакте» «Поможем Арише Бутаковой!».
Жители Новосибирска за сутки собрали 1,5 млн рублей на лечение дочери спасателя

Жители Новосибирска за сутки собрали 1,5 млн рублей на лечение дочери спасателя, информация сообщается в группе «ВКонтакте» «Поможем Арише Бутаковой!».

4-летней девочка спасателя из Новосибирска 12 декабря диагностировали опухоль головного мозга. Новосибирские врачи сказали, что не могут прооперировать девочку: «Узнали по МРТ только вчера, делали его в центре нейрохирургии, но они отказались помочь, сказали ничем не смогут, собирали срочный консилиум», — рассказали администраторы группы.

Однако  московский Центр нейрохирургии имени академика Бурденко согласился провести операцию, стоимость процедуры составляет 1 млн рублей.

Коллеги по работе отца девочки стали собирать деньги, затем к ним присоединились неравнодушные жители Новосибирска. За ночь семье Бытаковых перевели 1,5 млн рублей.

«Так как ситуация пока неизвестна, счёт на миллион предварительный, данная сумма должна лежать на депозите в клинике, в которой будут оперировать Аришу. Что будет дальше пока неизвестно», — добавили организаторы сбора средств.

Девочке сделают в среду операцию в ближайшее время. Добраться до Москвы ей поможет благотворительный фонд.

Фото: из открытых источников