• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Жители Октябрьского района жалуются на плохую уборку снега в детском саду

11 января 2017, 17:44
Бесплатные горки для малышей и повод для беспокойства у родителей. На плохую уборку снега в детском саду жалуются жители Октябрьского района. Сквозь сугробы высотой в человеческий рост пробирались сегодня и корреспонденты «Вестей».

В садике на Татьяны Снежиной - снежные шапки и двухметровые сугробы. Дойти до дверей группы - целое испытание. Шаг влево, шаг вправо – провалился. Снег вдоль забора и на площадках не убирали уже несколько месяцев, рассказывают родители воспитанников.

Ольга Меркулова, мама воспитанника детского сада: «Мне не то, что страшно. Высота снежного сугроба - выше забора. Если дети старшего возраста совершат побег, я думаю, никто не удивится».

Проход к одной из площадок буквально прорыли. Вокруг паровозиков и горок огромные снежные заборы. Сплошные лабиринты.

Александр Лысак, Корреспондент: «А это уже соседняя игровая площадка. Здесь не то, что маленький ребенок, не каждый взрослый мужчина сможет пройти через эти сугробы. Под кучей снега непонятно, что закопано. То ли горка, то ли песочница».

Перед Новым годом родители воспитанников снег почистили.

Надежда Налепа, мама воспитанника детского сада: «Был создан сугроб специально. Для того чтобы можно было вывезти хотя бы часть снега. Но, к сожалению, он, как лежал, так и лежит».

Татьяна Сударева, Заведующая детским садом №100: «Денег на вывоз снега не выделяется. То, что мы сможем сделать силами наших сотрудников, будет сделано».

Снег чистили и вывозили. Несколько дней назад. 20 машин. Помогли депутаты. Но сугробы растут. Убирать не успевают. Вывозить не на что. Муниципалитет выделяет деньги лишь на очистку кровли и зарплату дворникам. Бесплатно работать сегодня согласны... родители. Лопаты есть. Машины для вывоза - нет. Готовы объявить сбор денег на аренду снегоуборочной техники.