Жители Советского района вынуждены ходить по дороге из-за разрушенного надземного перехода

23 апреля 2018, 15:30
По проезжей части скоростного шоссе вынуждены ходить жители Советского района – надземный переход разрушен, тротуары есть не везде. Когда проблему решат?

Надземный пешеходный переход на Советском шоссе был разрушен почти три года назад в результате дорожного происшествия – грузовик-самосвал снёс пролёт поднятым кузовом, конструкции обрушились на кабину, водитель погиб. Сегодня о трагическом эпизоде напоминают остатки моста по обочинам магистрали. Переход-зебру для пешеходов – жителей садового общества и посёлка Огурцово – обустроили примерно в сотне метров от остановок.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «До июля 2015 года, когда этот пешеходный переход еще не был разрушен, форсировать Советское шоссе и попасть на другую его сторону, на остановку, можно было по эстакаде. Теперь вариантов гораздо больше – либо идти по проезжей части навстречу потоку машин (что, сами понимаете, небезопасно), либо вот по этому импровизированному тротуару... Но это только название «тротуар» – зимой тут не пройдёшь, потому что кучи снега, а летом – грязь и пыль».

Галина Яковлевна – профессиональный водитель с более чем полувековым стажем – поделилась своими опасениями относительно участка шоссе, который пешеходы, в том числе, нередко и дети, теперь преодолевают по проезжей части.

Галина Туголукова, жительница г. Новосибирска: «Дорога скоростная, в три ряда идут машины, а водители бывают разные – и пьяные, и которые спешат и нарушают ПДД».

По мнению собеседницы «Вестей», нужно либо восстанавливать надземный переход, либо сделать пешеходный разрыв непосредственно между автобусными остановками. Справедливости ради, услышали мы и другое частное мнение.

Юрий Березин, житель г. Новосибирска: «Да я не знаю, по-моему, нормально. Привыкли уже» – «Привыкли?» – «Привыкли, да. Да и спокойно. А то подниматься – особенно с тележками – тяжело. А тут что – по дороге, ровненько, не торопясь».

В областном Минтрансе «Вестям» сообщили, что проект реконструкции надземного перехода подготовлен, цена вопроса – более 15,5 миллионов рублей, в текущем году восстановление мостика не планируется. Вопрос с переносом «зебры» ближе к остановкам пока открыт. Конечно, в этом месте люди ходят не потоками, но потенциального риска от этого не меньше.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».