• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Рассветной жалуются на нерегулярность движения общественного транспорта

25 ноября 2016, 18:03
Замерзают на остановках. Жители улицы Рассветной часами ждут общественный транспорт. Почему автобусы не приходят вовремя? «Вести» ранним утром встречали первый рейс.

Шесть утра. Остановка Торговый центр в Калининском районе. Пассажиры едут в город - автобусы и маршрутки - одна за другой. Инне Кравцовой сегодня нужно в обратную сторону. Воспитатель в детском саду. До работы лишь две остановки. Но часто опаздывает. Туда транспорт ходит через раз.

Инна Кравцова, Воспитатель детского сада №21: «Проблема в том, что с шести до семи часов утра в сторону Родников практически никакой городской транспорт не ходит. В деском саду мы должны быть в шесть пятьдесят семь часов открывается группа мы должны принимать детей».

Сотрудники заводов - на окраине города, детских садов - в спальном микрорайоне. На остановки выходят затемно. Как на удачу. Каждый будний день. Гадают - повезет сегодня. Или нет.

Валентина Петилина, работник детского сада №21: «Работаю я в детском саду уже пять лет. И пять лет это одно мучение уехать. 28 автобус приходит в пять минут восьмого или без пяти семь. – А должен? – А должен, не знаем когда? Вообще наверно не должен».

Весь городской транспорт работает по четкому распорядку и графику. Через эту остановку ходят две маршрутки. И два автобуса. Добраться до микрорайона Родники можно без проблем, уверяют в новосибирском центре управления транспортом. Как минимум - на 28-ом.

Александр Руденко, Директор Центра управления городским автоэлектротранспортом: «Непосредственно согласно расписанию проходит в шесть сорок. Через данный остановочный пункт. Интервал движения 10 – 12 минут. До того места как ей добраться 3 минуты едет автобус».

Получается, что на работу Инна Кравцова может приезжать даже с запасом. Проверяем вместе.

Игорь Капориков, Корреспондент: «Время шесть тридцать пять, а автобус номер двадцать восемь уже стоит. Правда, на аварийке. В шесть сорок сегодня он точно прибудет вовремя».

Но...нет. Автобус проезжает мимо.

Игорь Капориков, Корреспондент: «Сейчас на часах шесть тридцать восемь. Через две минуты точно по графику сюда должен прибыть двадцать восьмой автобус. Ну что же ждем».

Не через две минуты, А через пятнадцать - 28-й приехал. Инна Кравцова и ее коллеги на работу уже опаздывают, но рады. Говорят - и в это время уехать на автобусе - чудо. Надеются, что так будет всегда, а не только после обращения «Вестей» к руководителям центра управления гортранспортом.