Жителя Новосибирска оштрафуют за выезд на неокрепший лёд с беременной женщиной

22 декабря 2017, 12:19
Мужчина рискнул доставить женщину к врачу, теперь ему грозит штраф в тысячу рублей, рассказали в МЧС.
Жителя Новосибирска оштрафуют за выезд на неокрепший лёд с беременной женщиной

Жителя Новосибирска оштрафуют за выезд на неокрепший лёд с беременной женщиной, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Мужчина торопился срочно доставить беременную женщину к врачу и решил срезать путь, переехав водохранилище по неокрепшему льду. Данный факт зафиксировали инспекторы МЧС и составили административный протокол.

«Если на этот раз всё прошло удачно, это не значит, что в следующий раз машина не провалится под лед. Глубина на участке, где проехал автомобиль, достигает восьми метров, а толщина льда местами не превышает и 30 сантиметров и может под тяжестью автомобиля треснуть и проломиться», – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Ордынского участка ГИМС Михаил Белесный.

Теперь мужчине грозит штраф в 1 тысячу рублей.

«Порядка 400 знаков, предупреждающих и запрещающих выход и выезд на лед, установлены в наиболее опасных местах на берегах водоемов Новосибирской области. За безопасностью на водных объектах следят 328 групп общей численностью 1168 человек, оснащенных 260 единицами техники», – отметили в МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО