• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителя Новосибирска осудили на 7 лет строгого режима за превышение самообороны

9 ноября 2015, 13:36
Семь лет строгого режима. Такой приговор несколько минут назад вынесли новосибирцу, который защищал себя и свою семью. Вердикт по делу Виктора Ганчара огласили в Центральном районном суде. Для многих это стало ответом на вопрос - а можем ли мы постоять за себя без последствий?

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Виктору Ганчару, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Корреспондент «Вестей» из зала суда рассказал: «Прокуратура требовала привлечь обвиняемого к 7 годам строгого режима, также мать обвиняемого заявила иск о компенсации материального и морального вреда на 1 млн рублей»

«Вести» неоднократно рассказывали об этой истории. Напомним, само ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребёнка и  отец. Дверь открыла 13-летняя дочь. Мужчина попытался войти, схватил её за руку. Девочка позвала папу на помощь. Глава семьи встал на защиту родных и жилища. В результате завязавшейся потасовки сам получил ушибы и ссадины, но один из его ударов оказался смертельным для нежданного гостя - у того произошел разрыв печени. Виктора Ганчара обвинили по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд назначил Ганчару наказание – 7 лет в колонии строгого режима, а также выплату ущерба.

Подсудимый и его адвокат намерены подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребенка и  отец. Глава семьи встал на защиту родных и жилища.

Подробности этой истории можно найти в программе «Вести. Дежурная часть».

Сейчас новосибирцы собирают подписи к петиции по пересмотру дела Виктора Ганчара. 

Известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров считает, что Ганчара должны были судить присяжные, а не профессиональный судья. 

20 августа 2016 года Виктор Ганчар вышел из колонии под подписку о невыезде.  

Позже он и его жена дали эксклюзивное интервью "Вестям"




Loading...