Жителям Евсино приходится добираться домой с риском для жизни из-за опасного переезда

28 декабря 2017, 18:10
Жители Евсино каждый день рискуют жизнью. По территории поселка проходит железная дорога, разделяя его на две части, и, чтобы попасть с одной на другую, людям приходится маневрировать между поездами, а иногда и ползать под вагонами.

Многометровые составы регулярно стоят в Евсино часами. Как попасть на станцию, или в другую часть поселка напрямик? Безопасного мостового перехода здесь нет, есть только автомобильный переезд, до которого два километра.

Татьяна Конради, корреспондент: «Вот по этому переезду евсинцам предлагают перемещаться с одной стороны на другую. Проблема в том, что если об автомобилях здесь подумали – сделали проезд, – то о пешеходах – нет И люди – в том числе и дети – проходят здесь по проезжей части».

В местной администрации разводят руками – сами решить эту проблему не могут: территория – железной дороги.

Алексей Колотий, глава администрации Евсинского сельсовета: «Полоса отвода железной дороги, асфальтированная дорога – полоса отвода. Мы как местная власть вообще не имеем никаких прав».

Права имеет железная дорога. Вот какой ответ на свой запрос получили «Вести»: учитывая, что данный пешеходный мост не будет предназначен для обеспечения доступа пассажиров к инфраструктуре железнодорожного транспорта и будет использоваться исключительно для нужд жителей поселка Евсино, строительство такого искусственного сооружения должно производиться муниципальным образованием. Другими словами, мост – забота администрации села. «Да мы и без него обойдемся, – говорят евсинцы, – не ставьте здесь вагоны».

Еще одна деталь. В ответе железнодорожников написано: «В горловине станции (порядка 600 метров) от этого места оборудован железнодорожный переезд с переходной дорожкой, который свободен для перехода пешеходами железнодорожных путей». Пешеходной дорожки наша съемочная группа на месте не нашла.

Нужен мостовой переход или не нужен? Кто будет строить и на чьи средства? Стороны самоустранились, перекладывая ответственность друг на друга, а местные жители пока продолжают рисковать жизнью.