«Знай наших!»: про школы Новосибирского района

27 декабря 2017, 09:28
Школы Новосибирского района по итогам года – среди лучших по стране: вошли во Всероссийский рейтинг сельских образовательных учреждений. На высоте оказались и школы искусств. Репортаж из цикла «Знай наших!»

Кирилл Третьяков, ученик 9 класса Новолуговской школы №57: «Кто, если не я, будет заниматься экологией? Конечно, есть много других детей, но я тоже хочу внести свой вклад в это дело».

Экологией Кирилл Третьяков занимается в общественной организации «Юные экологи Сибири». Проект Новолуговской сельской школы признали на федеральном уровне. Расчистка рек, просвещение жителей, исследовательская работа – тысячи детей стали участниками акций в этом году. Идейный вдохновитель – учитель биологии – получила грамоту из рук Валентины Матвиенко.

Ирина Борисова, учитель биологии Новолуговской школы №57: «Во-первых, мы пополняем базу знаний различными биологическими понятиями, и во-вторых – отсюда идет бережное отношение детей к природе».

Природа, безопасность на дорогах, в классах: Новолуговская – лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших школ России».

Ирина Земцева, директор Новолуговской школы №57: «Нам хочется, чтобы наши дети были здоровыми, жили в безопасных условиях и, конечно, в экологически чистом селе, стране, своей родине».

О новом здании мечтают сегодня в Детской музыкальной школе Краснообска. Они – тоже в числе лучших: участники региональных, российских проектов. Скрипка, фортепиано, аккордеон и гитара – больше 200 детей, 20 педагогов. Директор – бывшая выпускница. Помнит, как появилась школа: вокруг – всего несколько домов.

Оксана Синькевич, директор Детской музыкальной школы п. Краснообск: «Я, конечно, знаю все эти чувства, которые испытывают наши ученики. И хочется им помочь — сделать так, чтобы они запомнили нашу музыкальную школу только с самой хорошей стороны».

Создание условий для особых детей, творческие лаборатории для всех и каждого. 43 выпускника района награждены медалью «За особые успехи».

Василий Борматов, глава администрации Новосибирского района: «Наша образовательная система работает очень здорово. Мы как были, так и остаемся приверженцами того, чтобы наши образовательные учреждения имели достаточные средства на то, чтобы мы могли по-настоящему уделять внимание этой сфере. Поэтому 70% бюджета идет на образование».

За успехи в своем деле в этом году руководители и педагоги получили почетные грамоты. Уверены – и в 2018 году Новосибирский район будет территорией развития.