• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обсудить социальную политику в Новосибирск приехали управленцы из трех десятков муниципальных образований

15 марта 2012, 16:03
Об эффективности власти на местах нередко судят по качеству работы социальной сферы. Об этом шла речь на конференции Ассоциации Сибирских и дальневосточных городов.
Обсудить социальную политику в Новосибирск приехали управленцы из трех десятков муниципальных образований

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска, президент Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов: "Мы сейчас находимся в периоде, последние 4-5 лет, когда и на федеральном уровне сделана очень мощная инъекция из целевых программ, именно для развития социальной сферы. Прежде всего это нацпроекты по образованию, по здравоохранению. Поэтому я думаю, ценность сегодняшнего диалога в том, чтобы понять, кто как справляется, кто какой опыт нашел. Чтобы взять на вооружение друг другу".

Проблемы в большинстве регионов схожи - это нехватка мест в детсадах, привлечение молодых специалистов и воспитание здоровой молодежи. В Новосибирске в этом году, в отличие, например, от Барнаула, будут делать упор не на реконструкцию, а на строительство зданий под учреждения дошкольного образования. В планах 12 новых садиков, у наших соседей - 4. Параллельно с модернизацией системы здравоохранения в столице Сибири будут пытаться увеличить число узких специалистов. Именно к ним сегодня самые большие очереди. Решение вопроса организации досуга новосибирских подростков также впечатлили представителей АСДГ.

Александр Миронов, председатель комитета по социальной политике барнаульской городской Думы: "Именно в Новосибирске очень хорошо поставлены вопросы, связанные с массовой физкультурой и спортом. Мы сегодня понимаем, что молодежь, она сильно подвержена пагубным привычкам. Вовлечение в массовый спорт, наверное, это наше спасение".




Loading...