• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Объявлен список спортсменов, которые будут представлять Новосибирск на Олимпиаде в Сочи

27 января 2014, 00:00

На этой неделе официально объявлен состав Олимпийской сборной России. В ней пятеро наших земляков. Сноубордист Алексей Соболев, горнолыжник Сергей Майтаков, хоккеист Владимир Тарасенко, биатлонистка Ольга Вилухина и лыжник Илья Черноусов. Шансы на медали есть у всех. До Олимпиады в Сочи осталось меньше 2 недель. Все спортсмены, заявленные в сборную, сейчас ведут активную подготовку к этим стартам. Но мы все-таки постарались и подготовили материал о тех, за кого будет болеть и переживать весь Новосибирск.

Особенно эмоционально новосибирцы наверняка будут следить за ходом хоккейного турнира в Сочи. Представлять наш регион в составе ледовой дружины будет наш земляк Владимир Тарасенко, который сегодня защищает цвета клуба НХЛ - Сэнт Луис Блюз. Одевать форму национальной команды всегда было честью для сибиряка.

Владимир Тарасенко, нападающий олимпийской сборной России по хоккею: "Защищать честь своей страны в любой сборной, это всегда помогает".

Начало текущего сезона за океаном у Тарасенко не задалось, осенью его шансы на попадание в сборную считались призрачными. Разыгрался Владимир перед новым годом, и тут о нем уже заговорили как о полноценном игроке сборной. В итоге так и получилось. Учитывая, что Россияне всегда среди фаворитов любого турнира, то в хоккее мы вправе рассчитывать на медаль, даже из самого ценного металла.

Не менее пристальное внимание от земляков ждет и биатлонистку Ольгу Вилухину.

Ольга Вилухина, член олимпийской сборной России по биатлону: "Это не просто так - "А, домашняя олимпиада...". Это серьезный уровень, серьезный шаг для всех нас. И надо достойно выступить!".

Личных достижений у спортсменки в этом сезоне пока не было. Зато в командных соревнованиях Ольга всегда является значимым звеном команды. Всем памятен ее финиш в эстафете в начале января в Рупольдинге, с российским триколором в руках. В биатлоне, как и в хоккее, новосибирский спортсмен может положить в копилку нашего региона любую медаль, вплоть до золотой. В тоже время Вилухина может приплюсовать еще награду и в личном турнире.

Есть у Новосибирска представитель и среди не стреляющих лыжников - Илья Черноусов. О том, что он почти наверняка попадет в олимпийскую сборную для участия в играх в Сочи, говорилось еще несколько лет назад.

Илья Черноусов, член олимпийской сборной России по лыжным гонкам: "До Олимпиады еще два проходящих сезона. Еще много ответственных стартов. Надеюсь, что если все сложится хорошо, то к Олимпиаде я смогу выйти в хорошей форме".

Пока в текущем сезоне Илья Черноусов еще на пьедестал основных соревнований не поднимался. Лишь раз остановился в шаге от медали, на этапе кубка мира в Оберхофе перед Новым годом. Значит потенциал есть. Поэтому пока возможных медалей от Черноусова ноль пишем, но 1 держим в уме.

На подножку поезда, увозящего новосибирских спортсменов в Сочи, успел вскочить горнолыжник Сергей Майтаков. Это уже вторая олимпиада для 22-летнего спортсмена. В 2010-ом в гигантском слаломе он финишировал лишь на 40-ой строчке, в других видах соревнования закончить не смог. Рассчитывать на медали сибирскому горнолыжнику пока очень сложно. Но ведь есть счастливый случай и удача.

Правда есть и те, кого ссадили с поезда в последний момент. В соревнованиях сноубордистов предполагалось участие сразу двух новосибирских спортсменов. Это Дмитрий Миндруль и Алексей Соболев. В итоге в окончательный состав утвердили только более опытного, международника Соболева, который уверенно провел предолимпийские старты. Впрочем, претендовать на медали и соперничать с лидерами этого вида - американцами, Сибиряку будет нелегко. Оба парня, между своими соревнованиями успели записать видеоприветствие для новосибирских "Вестей" и всех земляков.




Loading...