• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обзор новостей сибирских регионов

2 марта 2012, 14:06
На юге Кузбасса установят сеть из двадцати сейсмостанций, чтобы отслеживать сейсмическую активность в одном из угледобывающих районов. В Тыве минувшей ночью произошло землетрясение магнитудой в четыре балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Красноярск.

Массовое отравление детей в Хореографическом колледже Красноярска. По уточненным данным, госпитализированы 19 учеников.

Анжелика Белкина, заместитель главного врача городской детской больницы: "У трех детей еще сохраняется температура 37 градусов и один ребенок, который был со средне-тяжелой формой - рвоты нет, но жидкий стул еще есть".

Сейчас в колледже проводит проверку Роспотребнадзор. Объявлен карантин, но репетиции и занятия продолжаются, обеды и ужины - в общей столовой, по прежнему расписанию. Медики предполагают, что имеют дело с вирусной инфекцией. Точная причина отравления будет названа в конце следующей недели.

Барнаул.

Наводнение в районе барнаульского поселка Осипенко продолжается. Разлилась река Пивоварка. Подтоплены два десятка домов, причина - ледовые заторы. В местной администрации утверждают, это не единственная причина наводнения. Реку засоряют сами жители и железнодорожники. Оодни сливают в реку оставшуюся от заправки поездов воду, другие - выбрасывают мусор. Мероприятия по капитальной очистке русла реки запланированы на лето.

Омск.

Омичи сдают макулатуру. О старом и проверенном способе утилизации бумаги вспомнили в одной из школ города и объявили соревнование среди учеников и родителей. Бумажный переполох - одна из акций кружка "Друзья природы". Организаторы рассказали детям об экономичности, экологичности, о том, как используется бумага в виде вторсырья, и главное - заработали. Килограмм бумаги стоит от 3-х до 5-ти рублей. Всего школьники сдали на переработку более трех тонн макулатуры.

Алла Черноротая, директор МОУ "Гимназия №139": "Мы получили, конечно, небольшую сумму, но на эти деньги приобретается родителями литература для библиотеки, пополняется фонд художественной литературы. А это очень необходимо для школы".

Красноярск.

Необычный подарок ко Дню кошек сделала своему питомцу жительница Красноярска. И без того экзотическому канадскому сфинксу набили татуировку. Теперь на лопатке Криса красуется птица Феникс.




Loading...