• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Очередную акцию памяти Нины Шестаковой провели в Новосибирске

11 марта 2013, 16:31
Несколько десятков участников собрались на площади у научно-технической библиотеки, а затем на автомобилях проехали по городу до места гибели девушки - остановки на Станционной. За тем, как проходил митинг, наблюдала съемочная группа "Вестей".

Это туже третья акция памяти Нины Шестаковой. Митинг и автопробег согласованы с городскими властями. Не смотря на то, что на улице очень холодно, ледяной порывистый ветер, здесь собралось порядка 50 человек. Все они хотят одного - справедливости.

Сдерживая слезы, Светлана Шестакова благодарит всех, кто пришел. Два месяца назад она похоронила единственную дочь. Девушка погибла под колесами автомобиля, принадлежавшего теперь уже бывшему сотруднику ДПС Алексею Мозго.

Светлана Шестакова, мать погибшей Нины Шестаковой: "Тяжело, но я все равно должна как-то участвовать в этом. Доченька моя тоже бы так сделала, она у меня была такая организованная, она бы так же поступила, как и я".

По происшествию, унесшему жизнь Нины Шестаковой 2 января, споры не утихают до сих пор. Главный вопрос - кто сидел за рулем, когда произошла трагедия - инспектор или его супруга? Женщина взяла вину на себя и следственные эксперименты подтверждают, что именно она вела машину.

Те, кто пришел на митинг, убеждены - им говорят неправду. Расследование гибели Нины Шестаковой планировали завершить в начале марта. Но родственники погибшей написали более 20 ходатайств и следствие продлили. Принято решение о проведении дополнительных экспертиз. Адвокаты продолжают искать очевидцев трагедии.

Надежда Литвинова, организатор акции памяти Нины Шестаковой: "Сейчас адвокаты начали работать, и действительно пошло в другую сторону, идет так, что действительно все экспертизы начали делаться по-другому, уже некоторые экспертизы в прокуратуре отказали".

В том, что следствие продлили, уверены родственники погибшей девушки, заслуга и неравнодушных людей. На скамье подсудимых должен быть виновный - за ходом расследования новосибирцы будут следить до конца.




Loading...