• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Один из трёх пострадавших на пожаре в Венгерово мальчиков сегодня скончался в областном ожоговом центре

3 сентября 2014, 18:32
У него из всех были самые тяжёлые ожоги - до девяноста процентов поверхности тела. За жизнь второго продолжают бороться врачи. А третьего будут перевозить из Венгеровской центральной районной больницы в Новосибирск. Здесь у него больше шансов выжить.
Один из трёх пострадавших на пожаре в Венгерово мальчиков сегодня скончался в областном ожоговом центре

Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: "Сегодня предполагается очередной выезд специалистов в Венгерово. Потому что по ряду позиций, по ряду наших параметров одного из детей нам не удалось транспортировать. По тяжести состояния. В течение этих двух дней его состояния на фоне терапии, которую проводили специалисты, стабилизировалось. И мы сегодня сделаем повторную попытку оценки состояния и возможности его транспортировки в ожоговый центр областной клинической больницы".

Только что стало известно - врачи все-таки дали добро на его транспортировку. У мальчика помимо ожогов поверхности тела, серьезно пострадали верхние дыхательные пути. Сегодня его доставят в Новосибирск - вертолетом, который выделило Управление внутренних дел области. Напомним, трагедия произошла накануне в Венгерово. 9-10-летние дети подожгли в заброшенном доме бочку с остатками краски. Взрослые заметили их шалость слишком поздно, когда дом был уже объят пламенем.

 




Loading...