• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Один из заключенных СИЗО-1 в знак протеста против условий содержания объявил голодовку и зашил себе рот

9 августа 2013, 15:56

Об этом журналистам "Вестей" сообщил его адвокат.

Артём Сорокин, адвокат А. Джумаева: "Что его подтолкнуло на такую акцию протеста? Против чего он протестует? Чего он хочет добиться этим поступком? Я такие методы протеста не одобряю. Но, как человек, я его понимаю. Такие вещи по отношению к себе может совершать только человек, доведенный до отчаяния".

В качестве подтверждения своих слов адвокат предоставил видеозапись, где по его словам снят его подзащитный Алемджом Джумалаев. Прокуратура провела проверку. По её результатам адвокат получил ответ за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний: "Довод о причинении Джумаевым А.А. себе телесных повреждений (зашил себе рот, наложив три шва нитками черного цвета) проверен и не подтвердился". Факт самобичевания отрицают и в следственном изоляторе.

Руслан Робакидзе, начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области: "Если б это было видно, наверное, сотрудники мне доложили, наверное. Я бы об этом знал. В любом случае, будет проводиться проверка, если такой факт имел место быть. Но я хочу сказать с полной ответственностью, я с ним разговаривал 8 числа с Джумаевым. У него никакого стежков или зашитого рта я честно скажу, я не видел".




Loading...