• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Около двухсот населенных пунктов в Новосибирской области в ближайшие годы ждёт переименование

25 мая 2012, 15:44
Около двухсот населенных пунктов в Новосибирской области в ближайшие годы ждёт переименование

Закон, который устанавливает порядок смены названия, уже одобрило Заксобрание. Речь идет о случаях, когда у деревни или села, по сути, было два наименования. Старое простонародное, которое на местах нередко записывали в паспорт, и официальное, которое значится в росреестре. Такие расхождения сегодня нередко заводят местных жителей в тупик.

Алексей Кондрашкин, заместитель председателя комитета по государственной политике Законодательного собрания Новосибирской области: "Где-то концовка названия населенного пункта не такая. В паспорте одна запись. На самом деле по реестру - другая запись. А когда люди идут в юстицию, оформлять свою собственность, у них там начинаются проблемы. Надо менять закон".

Больше всего подобных обращений от жителей Северного района Новосибирской области. Теперь у них появится выход из юридического тупика. По закону, местные власти должны обратиться в областной парламент с предложением официально переименовать деревню. Оттуда инициативу направят правительство для расчета затрат. Ведь любая смена вывески стоит денег.




Loading...